• 我还得感谢你给咱升级呢! 2019-02-14
  • 解决争端根本办法是建立机制 而不是利用社会舆论取得某种优势(原创首发) 2018-12-04
  • 政府可以处变不惊,但一些企业、股民却成了惊弓之鸟。 2018-12-03
  • 浙江义乌:多彩民俗吸引中外客(1) 2018-12-03
  • 十年长出一座绿色新城(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章) 2018-12-02
  • 白俄罗斯成“网红” 但我只想去这个超小众国家用亚洲物价玩欧洲! 2018-12-02
  • 看好啦!是时候表演真正的技术了 2018-11-25
  • 主持人资料库——曾子墨 2018-11-25
  • 神龙高手心水论坛:于波个人资料介绍

    诸葛亮心水论坛 www.t9i7.net 于波(1976年7月22日-),出生于辽宁沈阳,中国大陆演员,毕业于北京电影学院表演系本科班,与姚晨、凌潇肃、叶静为同班同学。2001年,出演电视剧《萧十一郎》饰演反派连城璧,2003年参演科幻传奇剧《少年王》;2004年主演奇幻武侠片《水月洞天》。2011年,主演航天电影《飞天》夺得第28届金鸡奖最佳影片。2012年,签约天马电影出品(香港)有限公司,同年参演电影《忠烈杨家将》,饰演杨二郎。2014年,参演以华夏始祖黄帝为题材的电影《轩辕大帝》,饰演男一号“黄帝”。

     

    中文名     于波(Yu Bo)
    别名     波波,数码杀手,波记
    民族     汉族
    出生日期     1976年7月22日(农历日期:1976年6月26日)
    身高     183cm
    血型     B型
    毕业院校     99级北京电影学院本科班    
    外文名    Apollo(未启用)
    国籍    中国
    出生地    辽宁沈阳
    星座    巨蟹座
    体重    75kg
    职业    演员
    宗教    佛教

     

    2001年,于波出演吴奇隆主演的电视剧《萧十一郎》 ,饰演男二号,不择手段又极度渴望温情的“恶之花”连城璧,这是他的首部影视作品;同年,领衔主演民初年代戏《女人汤》。2002年,参演青春偶像剧《水晶之恋》,饰演出身于音乐世家、即将赴欧洲师从国际钢琴大师的“林菊生”。

    2003年,参演吴奇隆主演的科幻传奇剧《少年王》,饰演正义刚烈的白奇伟。[1]2004年与蔡少芬、陈法蓉,徐少强和郑佩佩合作,主演奇幻武侠片《水月洞天》和《灵镜传奇》。

    2005年8月,参演秦沛主演的电视剧《李卫辞官》[2],出演少年乾??;参演电视剧《把酒问青天》出演温润的“方旭”。2006年2月参演电视剧《幻影神针》饰演金城;11月参演电视剧《鬼神八阵图》饰演活泼的“日照”。[3]

    2007年,于波主演都市言情剧《让爱化作珍珠雨》,饰演反一号元皓勇;参演青春励志剧《当幸福来敲门》,饰演才华横溢的设计师。2008年6月参演动物类警匪题材电视剧《迅雷急先锋》,饰演缉毒大队长“韩诚”。

    2009年,与陈浩民、释小龙主演悬疑公案喜剧电视剧《包三姑外传》,饰演朱棣;参演电影《我的左手和右手》,这是他的首部电影作品。

    2010年7月,参演电视剧《大内低手》饰演嘉庆皇帝。2011年7月,参演由八一电影制片厂投资的电影《飞天》,饰演神舟十号飞船指令长“谢朝阳”;6月参演建党献礼片《先驱者》饰演男主角“刘涛;10月参演军事题材电视剧《?;?/a>》,首次饰演军人,出演从国民党海校学生成长为共产党海军将领的“高盛”。

    2012年,于波与胡杏儿主演古装轻喜剧《辣妈俏爸》,饰演一位武功盖世厨艺了得的古代超级奶爸。

    2013年2月,参演喜剧片《百星酒店》饰演“雷劲”,上映两周票房突破5000万;4月4日,于波与郑伊健、周渝民、林峯、吴尊和李晨等联袂主演于仁泰执导的古装战争电影《忠烈杨家将》清明节上映,于波饰演二郎杨延定;6月参演电视剧《秀丽江山之长歌行》,饰演一代枭雄“刘玄”,这是于波第五次出演皇帝角色;11月参演林峯主演的惊悚电影《诡婴吉咪》万圣节上映,票房排在内地电影市场惊悚类影片历史票房榜的第四位。

    2014年1月,于波参演的香港天马公司出品的喜剧电影《六福喜事》全国公映,截止2月10日取得8026万的票房成绩;参演以华夏始祖黄帝为题材的电影《轩辕大帝》,饰演男一号“黄帝”。

     

     

    于波参演电视剧

    首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2014 秦时明月 汉高祖刘邦 李国立 陆毅;陈妍希;蒋劲夫等
    2014 秀丽江山之长歌行 刘玄 林峰 林心如;袁弘
    2012 辣妈俏爸 艾丁宝 胡明凯 胡杏儿;马天宇;吴孟达
    2011 孔雀翎 秋天鸣 张大鹏 释小龙;穆婷婷;王梓诺
    2011 ?;?/a> 高盛中 包福明 朱杰;林江国;吕夏
    2010 大内低手 嘉庆 王伟 徐峥;赵丽颖;秦焰
    2010 一路顺风 黄猛 郭少雄 崔波;王亚梅;苏瑾
    2009 包三姑外传 朱棣 田羽生;周雨村 陈浩民;李绮红;章龄之
    2007 让爱化作珍珠雨 元皓勇 范秀明 秋瓷炫;吴辰君;尚于博
    2007 迅雷急先锋 韩诚 招振强 刘园园;何中华;胡小庭
    2007 当幸福来敲门 谭刚 ---- 陈浩民;张檬
    2005 傲剑江湖 方旭;展昭 李达超 周海媚;吕良伟;杨俊毅
    2005 神鬼八阵图 荀日照(诸葛日照);诸葛亮 李文龙 杨俊毅;蔡少芬;杨俊毅
    2004 幻影神针 金城 鞠觉亮 杨俊毅;温碧霞;梁小冰
    2004 李卫辞官 乾隆 鞠觉亮;邹集成 秦沛;温兆伦;杨俊毅
    2003 灵镜传奇 童博 梁国冠;李达超 蔡少芬;陈法蓉;杨俊毅
    2003 水月洞天 童博;龙腾 李达超;叶成康 蔡少芬;陈法蓉;杨俊毅
    2002 萧十一郎 连城璧 黎文彦 吴奇隆;朱茵;李倩
    2002 少年王 白奇伟 黎文彦;王中伟 吴奇隆;阳光;杨俊毅
    2002 水晶之恋 于波 黎文彦 刘颖;杨俊毅;吴晓敏
    2001 女人汤 林菊生 胡意涓 霍思燕;刘小峰;马雅舒

     

    于波参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2014 六福喜事 黄帝 李晓军 苏登扎木苏;班嘉佳;周韦彤
    2013 轩辕大帝 黄帝 李晓军 苏登扎木苏;班嘉佳;周韦彤
    2012 忠烈杨家将 杨二郎(杨延定) 于仁泰 郑少秋;郑伊??;林峰
    2011 黑暗中的救赎 吴鹏 安战军 任泉;果静林;刘敏涛
    2011 飞天 谢朝阳 王珈沈东;沈东 刘之冰;牛莉;巫刚
    2011 先驱者 刘涛 黄德吉;聂春申 张亚希;王晶立即搜索;周彦岑
    2009 我的左手和右手 张建超 ---- 王道;郑家榆;周方方

    ?

    更多>>

    于波电影

    上映年份 电影名称 饰演角色 主要演员
    2016年04月01日 《轩辕大帝》 黄帝 于波周韦彤班嘉佳
    更多>>

    于波电视剧

    剧情介绍网(G312剧情网)致力于打造最新热播电视剧的剧情介绍、分集剧情介绍、演员表及大结局等信息???015年最新电视剧分集介绍,就上G312剧情网!
    Copyright 2009-2014 诸葛亮心水论坛-G312剧情介绍网 版权所有
    沪ICP备13046836号-2 联系方式: [email protected]

  • 我还得感谢你给咱升级呢! 2019-02-14
  • 解决争端根本办法是建立机制 而不是利用社会舆论取得某种优势(原创首发) 2018-12-04
  • 政府可以处变不惊,但一些企业、股民却成了惊弓之鸟。 2018-12-03
  • 浙江义乌:多彩民俗吸引中外客(1) 2018-12-03
  • 十年长出一座绿色新城(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章) 2018-12-02
  • 白俄罗斯成“网红” 但我只想去这个超小众国家用亚洲物价玩欧洲! 2018-12-02
  • 看好啦!是时候表演真正的技术了 2018-11-25
  • 主持人资料库——曾子墨 2018-11-25