• 这种食物营养价值很高 但千万别把它当主食吃 2019-05-25
  • 地面被硬化,地下被掏空,城中河流、湖泊有限,一旦遇到短时间内的强降雨,大多数城市将水漫金山。在可预见的将来,这个问题无解。 2019-05-25
  • 农村土地权确权将给农民带来什么? 2019-05-13
  • 让中国高铁领跑世界——我国高铁装备业唯一女总工程师梁建英 2019-05-12
  • 没换手机的恭喜了!马云打响第一枪! 2019-05-12
  • 巫山县大峡村:深度贫困村的脱贫之变 2019-04-29
  • “高深文学创作回顾研讨会”在北京举行 2019-04-15
  • 朝鲜是否会成为越南或其它国家,都是内部使然,美国的动作不是决定性作用。说的更直接一点,这完全取决于本国工人阶级的马克思主义觉悟,国家是否承认存在阶级和阶级斗争。 2019-04-13
  • 产业经济--山西频道--人民网 2019-03-27
  • 我还得感谢你给咱升级呢! 2019-02-14
  • 解决争端根本办法是建立机制 而不是利用社会舆论取得某种优势(原创首发) 2018-12-04
  • 政府可以处变不惊,但一些企业、股民却成了惊弓之鸟。 2018-12-03
  • 浙江义乌:多彩民俗吸引中外客(1) 2018-12-03
  • 十年长出一座绿色新城(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章) 2018-12-02
  • 白俄罗斯成“网红” 但我只想去这个超小众国家用亚洲物价玩欧洲! 2018-12-02
  • 创富心水论坛:张国立个人资料介绍

    诸葛亮心水论坛 www.t9i7.net 张国立,四川邻水人,中国著名演员,重庆大学美视电影学院院长,北京国立常升影视文化传播有限公司董事长,上影寰亚文化发展(上海)有限公司总经理。张国立于1955年1月17日出生,国家一级演员。就职于中国铁路文工团、重庆大学美视电影学院院长、北京国立常升影视文化传播有限公司董事长、上影寰亚文化发展(上海)有限公司总经理。参与多部电视剧、电影、话剧、小品。


    姓名:张国立
    英文:Zhang Guoli
    昵称:
    性别:男
    生日:1955-01-17
    星座:摩羯座
    血型:O型
    张国立身高:178CM
    体重:0KG
    三围://
    国籍:中国(内地)
    职业:演员 导演 其它
    出生地:天津
    毕业院校:中央戏剧学院
    出道时间:
    张国立简介:
    张国立,国家一级演员。就职于中国铁路文工团、重庆大学美视电影学院院长、北京国立常升影视文化传播有限公司董事长、上影寰亚文化发展(上海)有限公司总经理。代表作有《顽主》、《宰相刘罗锅》、《康熙微服私访记》、《铁齿铜牙纪晓岚》、《金婚》等。

    参演电视剧
    2013 《老公的春天》饰 宫喜
    2012 《青瓷》饰 颜若水
    2012 《婆媳拼图》饰 马千里
    2012 《抬头见喜》饰 赵元甲
    2012 《你是我爱人》饰 何春生
    2012 《原乡》饰 洪根生
    2012 《唐山大地震》饰 王德清
    2011 《草根王》饰 刘尚文
    2011 《中国1945》饰 蒋介石
    2011 《养父》饰 楼志军
    2010 《不如跳舞》饰 叶知良
    2010 《赶走你的忧郁》饰 周文
    2009 《相伴》饰 巩天棚
    2009 《铁齿铜牙纪晓岚4》饰 纪晓岚
    2009 《大生活》饰 柳东
    2009 《中国往事》饰 曹如器 
    2008 《想爱都难》饰 林大明
    2007 《金婚》饰 佟志
    2007 《武十郎》饰 武丁当
    2007 《红墨坊》饰 纪晓岚
    2007 《亲兄热弟》饰 于大海
    2007 《激战红?!? 
    2006 《济公新传》饰 秦侩
    2006 《屋顶上的绿宝石》饰 唐起山
    2006 《少年嘉庆》饰 乾隆
    2006 《龙非龙凤非凤》饰 世铎
    2005 《宋莲生坐堂》饰 宋莲生
    2005 《少年宝亲王》饰 雍正
    2005 《中国刑警2英雄本色》
    2004 《铁齿铜牙纪晓岚3》饰 纪晓岚
    2004 《中国刑警之九月风暴》饰 市长
    2004 《五月槐花香》饰 佟奉全 
    2004 《挣脱》饰 沈东健
    2003 《布衣天子》饰 洪立
    2003 《萍踪侠影》饰 皇帝
    2003 《布衣知县梵如花》饰 梵如花
    2002 《倚天屠龙记》饰 成昆 
    2002 《欢喜姻缘》饰 释大慈/恭长喜
    2002 《我这一辈子》饰 福海
    2002 《康熙微服私访记4》饰 康熙
    2001 《忠诚》饰 高长河
    2001 《铁齿铜牙纪晓岚2》饰 纪晓岚
    2000 《京城大状师》饰 柳继先
    2000 《康熙微服私访记3》饰 康熙
    2000 《铁齿铜牙纪晓岚1》饰 纪晓岚
    1999 《财神到》饰 财神
    1999 《康熙微服私访记2》饰 康熙
    1998 《琉璃厂传奇》饰 金保元 
    1998 《一品夫人芝麻官》饰 刘铭传
    1998 《新天仙配之七仙女正传》饰 玉皇大帝
    1997 《危情时刻》
    1997 《康熙微服私访记1》饰 康熙 
    1996 《宰相刘罗锅》饰 乾隆
    1996 《请拨315》饰 王力
    1996 《总统套房》
    1996 《爱的弯道》饰 徐明皓
    1995 《北京深秋的故事》
    1995 《慈禧西行》饰 吴永
    1993 《海马歌舞厅》 
    1991 《编辑部的故事》饰 赵永刚
    1988 《带刺的玫瑰》
    1988 《死刑已经判决》
    1987 《死水微澜》
    1987 《密码没有泄露》 
    1986 《都市芳草地》
    1985 《桃花曲》饰 司机
    1984 《红岩》饰 刘思扬
    1983 《弯弯的石径》
    参演电影
    2011 《把乐带回家》
    2011 《温故一九四二》饰 范殿元
    2009 《建国大业》饰 蒋介石
    2008 《大搜查》饰 徐半山
    2006 《第601个电话》饰 董事长
    2003 《手机》饰 费墨
    2000 《一声叹息》饰 梁亚洲 
    1996 《燃烧的欲望》
    1995 《混在北京》饰 沙新
    1994 《你没有十六岁》饰 杨万德
    1993 《闯入者》
    1992 《杏花三月天》饰 旺来
    1991 《红十字作证》
    1991 《女歌星的故事》饰 杨西阳
    1990 《我的九月》饰 高老师
    1989 《袁氏遗产案》饰 项欢 
    1988 《顽主》饰 于观
    1987 《八卦莲花掌》饰 麦耿 
    1986 《草莽英雄》饰 唐彬贤 
    1985 《乡思》
    1985 《双重?;肥?闻振山
    1984 《嫌疑犯》饰 马斌
    舞台剧作品
    《枫树湾》
    《朱丽小姐》
    《人生感受》
    《吁天》
    配音作品
    1988《孔雀女》 
    1999《泰山》配音 泰山
    2003《海底总动员》配音 马林
    2007《奥运福娃漫游记》配音 爸爸
    2012 3D动漫电影《大闹天空》配音 太白金星
    小品作品
    《推销》
    《礼下于人》
    《夜市》
    《搞对象》
    个人荣誉
    MTV《雾里看花》(中国音乐电视大奖赛最佳导演奖)
    MTV《霸王别姬》(中国音乐电视大奖赛金奖、中国广播电影电视部星光奖)
    MTV《春天的故事》(中国音乐电视大奖赛金奖)
    MTV《今儿个真高兴》(中国音乐电视大奖赛金奖)
    MTV《东西南北大拜年》(中国音乐电视大奖赛金奖、中国广播电影电视部星光奖)
    MTV《二小放牛郎》(中国音乐电视大奖赛金奖)
    MTV《九一八》(中国音乐电视大奖赛金奖)
    MTV《松花江上》(中国音乐电视大奖赛金奖)
    MTV《铁蹄下的歌女》(中国音乐电视大奖赛金奖)
    荣获中国流行音乐十年成就奖(因成功执导多部MTV作品)
    1987 荣获第四届中国戏曲表演艺术最高奖梅花奖最佳男演员奖(演出话剧《朱丽小姐》)
    1987 荣获中国首届电视艺术片最佳男演员奖(主演《死水微澜》)
    1989 荣获个人二等功,中国南极考察队荣获集体一等功(以中国南极考察队队员的身份赴南极考察)
    1989 荣获四川省政府授予的四川青年精英奖牌
    1989 荣获国家铁道部建功立业奖章(部级劳模)
    1990 获得第十三届大众电影百花奖最佳男主角奖提名(主演电影《袁氏遗产案》)
    1991 荣获中国电影表演艺术学会学会奖(主演电影《我的九月》)
    1996 荣获第十九届大众电影百花奖最佳男演员奖(主演电影《混在北京》)
    1996 获得第十四届中国电视金鹰奖最佳长篇连续剧奖(出演《宰相刘罗锅》)
    1997 荣获重庆市十佳青年群英奖
    1998 荣获中国电视金鹰奖最佳男演员奖(主演《康熙微服私访记》)
    1999 荣获北京电视家协会春燕奖(主演《琉璃厂传奇》)
    2000 荣获第十八届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视艺术家
    2000 荣获第二十四届开罗国际电影节最佳男主角奖(主演电影《一声叹息》)
    2001 荣获第八届北京大学生电影节最佳男演员奖(主演电影《一声叹息》)
    2001 荣获中央电视台美菱杯我最喜欢的男演员奖(主演《忠诚》)
    2001 荣获首届中国电视艺术双十佳年度最受欢迎演员奖
    2002 荣获第二十届中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员奖(主演《我这一辈子》)
    2002 荣获第二十届中国电视金鹰奖最佳电视剧银奖(导演兼主演《我这一辈子》)
    2003 荣获第二十一届中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员奖(主演《忠诚》)
    2003 荣获第三届中国电视艺术双十佳年度最佳导演奖(《我这一辈子》)
    2004 获得第二十四届中国电影金鸡奖最佳男配角奖提名(出演电影《手机》)
    2005 荣获第二十五届中国电视剧飞天奖长篇电视剧二等奖(导演兼主演《五月槐花香》)
    2005 荣获第五届中国电视艺术双十佳年度最佳导演奖(《五月槐花香》)
    2006 荣获第二十三届中国电视金鹰奖最具人气男演员奖(主演《五月槐花香》)
    2007 荣获南方盛典年度最佳导演奖(《济公新传》)
    2007 荣获中国剧年度风尚成就人物奖
    2007 荣获第二十六届中国电视剧飞天奖长篇电视剧三等奖(导演兼主演《亲兄热弟》)
    2007 荣获北京电视台首届影视盛典最佳男演员奖(主演《金婚》)
    2007 获得北京电视台首届影视盛典最佳电视剧奖(主演《金婚》)
    2008 荣获第二届娱乐大典年度电视剧最佳男演员奖(主演《金婚》) 
    2008 获得第二届娱乐大典年度最佳电视剧奖(主演《金婚》)
    2008 荣获第二届大爱盛典内地年度慈善公益人物大奖
    2008 荣获第十四届上海国际电视节白玉兰奖最佳男演员奖(主演《金婚》)
    2008 获得第十四届上海国际电视节白玉兰奖银奖(主演《金婚》)
    2008 获得第二十三届中国电视金鹰奖男演员奖提名(主演《金婚》)
    2008 领取第五届南方盛典剧变50年十大经典电视剧奖(代表《金婚》剧组) 
    2008 荣获国剧盛典回响30年最具影响力人物奖
    2009 荣获第三届星尚大典慈善公益人物奖
    2009 荣获上海慈善群英会灾区孩子最喜爱的慈善明星奖
    2009 获得第四届首尔国际电视节大奖(出演《中国往事》)
    2009 荣获第二十七届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖(主演《金婚》)
    2009 获得第二十七届中国电视剧飞天奖长篇电视剧一等奖(主演《金婚》)
    2009 获得第二十七届中国电视剧飞天奖长篇电视剧三等奖(出演《中国往事》)
    2009 荣获中国广播影视大奖第二十七届中国电视剧飞天奖杰出贡献奖
    2009 荣获第十届四川电视节观众最喜爱的男演员奖(主演《大生活》)
    2010 荣获第十六届北京影视春燕奖最佳电视剧男主角奖(主演《金婚》)
    2010 获得第三十届大众电影百花奖优秀男演员奖提名(出演电影《建国大业》)
    2011 荣获优酷影视盛典年度最佳电视剧男演员奖(主演《养父》《中国1945之重庆风云》)
    2011 荣获乐视影视盛典年度电视剧最佳男演员奖(主演《中国1945之重庆风云》)
    2011 荣获中国电视剧产业二十年群英盛典突出贡献人物奖
    2011 荣获第三届国剧盛典电视剧杰出贡献奖
    2012 荣获第二届乐视影视盛典年度电视剧最佳男演员奖(主演《你是我爱人》)
    2012 荣获第二届乐视影视盛典最受欢迎家庭情感剧(主演《你是我爱人》)
    2012 荣获全国十佳电视制片演员风尚奖
    2012 荣获2012中国全面小康十大杰出贡献人物

    更多>>

    张国立电影

    上映年份 电影名称 饰演角色 主要演员
    2017年01月28日 《功夫瑜伽》 -- 姜雯张国立张艺兴成龙
    2016年01月29日 《功夫熊猫3》 -- 周杰伦
    2015年09月16日 《一切都好》 老管 叶一云叶倩云姚晨张国立
    更多>>

    张国立电视剧

    播出年份 影视名称 饰演角色 主要演员
    2017年03月02日 《老爸当家》 权来 何心圆刘立吴佳怡孟秀
    2016年05月 《赎罪门》 马德庆 刘立初俊辰周建鹏孙岚
    2016年05月 《爱的追踪》 马德庆 刘立初俊辰孙岚孙铱
    2016年 《我家的四菜一汤》 权来 刘立吴佳怡孟秀宫正楠
    2016年 《爱情最美丽第二部》 马锦魁 买红妹刘卫华刘立刘钇彤
    2016年 《好久不见》 贺文华 张国立杨子姗江珊王永强
    2014年 《半路父子》 罗建军 张国立李昊臻??シ?/a>王耀庆
    2014年 《半路父子》 罗建军 张国立李昊臻??シ?/a>王耀庆
    2013年05月03日 《唐山大地震》 王德清 佟丽娅关晓彤刘丹吴越
    2012年06月04日 《青瓷》 颜若水 刘敏叶倩云张国立李洪涛
    2012年02月15日 《瞧这两家子》 马千里 买红妹叶倩云崔嵩张国立
    2012年01月01日 《你是我爱人》 何春生 叶倩云咏梅张国立张萌
    2011年01月01日 《养父》 楼志军 刘之冰刘莉莉刘金山叶倩云
    2011年 《抬头见喜》 赵元甲 买红妹刘金山岳红张国立
    2007年09月13日 《金婚》 佟 志 丁勇岱严敏求于明加何亚男
    2007年 《武十郎》 武丁当 何洁张国立张春仲张翊生
    2006年 《屋顶上的绿宝石》 唐起山 刘雪华姚采颖孙俪张国立
    2005年06月12日 《宋莲生坐堂》 张国立张庭张铁林李婷宜
    2005年 《少年嘉庆》 乾隆帝 刘牧周中和岳秀清庄庆宁
    2004年 《萍踪侠影范冰冰版》 皇帝 于荣光何琳卓凡吕行
    2003年03月12日 《倚天屠龙记苏有朋版》 成昆 严敏求严洪智于文仲刘思彤
    2000年 《铁齿铜牙纪晓岚第一部》 纪晓岚 刘卫华向能吴祯周中和
    1999年03月04日 《康熙微服私访记第二部》 爱新觉罗玄烨 于文仲侯堃冯雷刘淼
    1999年 《财神到》 财神 何赛飞刘威刘孜左小青
    1996年 《宰相刘罗锅》 周庆书 张国立李丁李保田李彧

    相关阅读

    剧情介绍网(G312剧情网)致力于打造最新热播电视剧的剧情介绍、分集剧情介绍、演员表及大结局等信息???015年最新电视剧分集介绍,就上G312剧情网!
    Copyright 2009-2014 诸葛亮心水论坛-G312剧情介绍网 版权所有
    沪ICP备13046836号-2 联系方式: [email protected]

  • 这种食物营养价值很高 但千万别把它当主食吃 2019-05-25
  • 地面被硬化,地下被掏空,城中河流、湖泊有限,一旦遇到短时间内的强降雨,大多数城市将水漫金山。在可预见的将来,这个问题无解。 2019-05-25
  • 农村土地权确权将给农民带来什么? 2019-05-13
  • 让中国高铁领跑世界——我国高铁装备业唯一女总工程师梁建英 2019-05-12
  • 没换手机的恭喜了!马云打响第一枪! 2019-05-12
  • 巫山县大峡村:深度贫困村的脱贫之变 2019-04-29
  • “高深文学创作回顾研讨会”在北京举行 2019-04-15
  • 朝鲜是否会成为越南或其它国家,都是内部使然,美国的动作不是决定性作用。说的更直接一点,这完全取决于本国工人阶级的马克思主义觉悟,国家是否承认存在阶级和阶级斗争。 2019-04-13
  • 产业经济--山西频道--人民网 2019-03-27
  • 我还得感谢你给咱升级呢! 2019-02-14
  • 解决争端根本办法是建立机制 而不是利用社会舆论取得某种优势(原创首发) 2018-12-04
  • 政府可以处变不惊,但一些企业、股民却成了惊弓之鸟。 2018-12-03
  • 浙江义乌:多彩民俗吸引中外客(1) 2018-12-03
  • 十年长出一座绿色新城(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章) 2018-12-02
  • 白俄罗斯成“网红” 但我只想去这个超小众国家用亚洲物价玩欧洲! 2018-12-02
  • 2元彩票网络11选5 北京pk10在线人工计划 加拿大快乐8什么彩票 皇冠炸金花 双色球尾数走势图分析 快乐十分走势图 足彩进球彩12044 在爱彩网时时彩合买 pk10四码二期必中方法 极速时时彩是不是有鬼 小树北京pk10计划软件 双色球走势图带连线图500期 香港曾道人救世网 腾讯分分彩后三组六5码 幸运赛车开奖 幸运飞艇属于官方吗