• 这种食物营养价值很高 但千万别把它当主食吃 2019-05-25
  • 地面被硬化,地下被掏空,城中河流、湖泊有限,一旦遇到短时间内的强降雨,大多数城市将水漫金山。在可预见的将来,这个问题无解。 2019-05-25
  • 农村土地权确权将给农民带来什么? 2019-05-13
  • 让中国高铁领跑世界——我国高铁装备业唯一女总工程师梁建英 2019-05-12
  • 没换手机的恭喜了!马云打响第一枪! 2019-05-12
  • 巫山县大峡村:深度贫困村的脱贫之变 2019-04-29
  • “高深文学创作回顾研讨会”在北京举行 2019-04-15
  • 朝鲜是否会成为越南或其它国家,都是内部使然,美国的动作不是决定性作用。说的更直接一点,这完全取决于本国工人阶级的马克思主义觉悟,国家是否承认存在阶级和阶级斗争。 2019-04-13
  • 产业经济--山西频道--人民网 2019-03-27
  • 我还得感谢你给咱升级呢! 2019-02-14
  • 解决争端根本办法是建立机制 而不是利用社会舆论取得某种优势(原创首发) 2018-12-04
  • 政府可以处变不惊,但一些企业、股民却成了惊弓之鸟。 2018-12-03
  • 浙江义乌:多彩民俗吸引中外客(1) 2018-12-03
  • 十年长出一座绿色新城(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章) 2018-12-02
  • 白俄罗斯成“网红” 但我只想去这个超小众国家用亚洲物价玩欧洲! 2018-12-02
  • 包租婆高手心水论坛:吴启华个人资料介绍

    诸葛亮心水论坛 www.t9i7.net 吴启华童年时期缺乏家庭温暖,欠缺父母缘,但兄弟感情要好,于十二岁那年更离开父母,与祖母同住。其后独自前往英国留学,在当地一段日子后开始接触舞台剧,更积极参与其中,担当舞台幕前幕后工作,甚至当上舞台总监。为日后的演艺事业奠下基础。完成英国预科课程后,原本有意修读大学建筑课程的吴启华,获悉无线艺员训练班招生,在表舅母支持下,他决定投考,并成功当选第12期艺训班15名学员其中一份子,自此展开其漫长演艺生涯。由于表现出色,艺训班毕业后一年便获担当剧集主要角色。


    1983年,签约无线电视后,接拍由李惠民导演的电视剧《魔域桃源》,与刘德华合作。


    吴启华1986年,参演电视剧《流氓大亨》,饰演钟伟舜。

    1987年,出演影片《大运河》,饰演杨广。同年,与无线电视产生纠纷,双方关系决裂,转至电影舞台。

    1991年,在《跛豪》中饰演咸湿吸毒跛豪手下一角。

    1996年,返回TVB接拍电视剧《900重案追凶》。

    1997年,他担演《壹号皇庭》,一洗吴启华以往奸角的形象,踏上正派之路。

    1998年,吴启华接拍了由邓特希监制的香港无线电视剧《妙手仁心》,饰演程至美(Paul)。

    2001年,参演《倚天屠龙记》,饰演张无忌。

    2001年,续任广州仁爱医院爱心大使。

    2010年,来杭州维多利亚参加影迷见面会。同年7月在影片《法网群英》中饰演方智浩。

    2012年11月26日,参演的由香港TVB金牌监制、导演邝业生执导,内地演员王兆祥联合香港一线明星宣萱一同出演的都市励志情感剧电视剧《新都市人》在东方卫视全国独播。吴启华在剧中饰演一位事业有成的女强人背后的“小男人”。

    2013年,参演电视剧《女人俱乐部》(MClub)及《再战明天》。

    中文名     吴启华
    别名     师奶杀手
    民族     汉族
    出生日期     1964年5月19日
    体重     70kg
    毕业院校     预科毕业(英国留学)
    现居地     香港    
    外文名    Lawrence Ng Kai Wah
    国籍    中国广州
    出生地    香港
    身高    182cm
    职业    香港TVB演员
    代表作    《妙手仁心》,《倚天屠龙记》《风起云涌》
    语言    粤语,英语,普通话,泰语


    吴启华,出生于1964年5月19日,香港男演员,籍贯广东省番禺。1983年签约香港无线电视台后,在《魔域桃源》中担任反派角色。1987年,与无线电视产生纠纷,转至电影舞台。2001年,凭借电视剧《妙手仁心》获得万千星辉贺台庆“年度我最喜爱的电视角色” 。2007年初,与石洋子在香港注册结婚。2013年2月出演电视剧《On Call 36小时II》。2014年出演无线巡礼剧《再战明天》。2014年10月,吴启华发微博确定要离婚。

    更多>>

    吴启华电影

    上映年份 电影名称 饰演角色 主要演员
    2016年08月 《我想静静》 拟定客串 余少群吕颂贤吴启华吴孟达
    2015年10月16(中国)日 《零点杀机》 莫宏 吴启华周杰孙艺程张莉莎
    更多>>

    吴启华电视剧

    剧情介绍网(G312剧情网)致力于打造最新热播电视剧的剧情介绍、分集剧情介绍、演员表及大结局等信息???015年最新电视剧分集介绍,就上G312剧情网!
    Copyright 2009-2014 诸葛亮心水论坛-G312剧情介绍网 版权所有
    沪ICP备13046836号-2 联系方式: [email protected]

  • 这种食物营养价值很高 但千万别把它当主食吃 2019-05-25
  • 地面被硬化,地下被掏空,城中河流、湖泊有限,一旦遇到短时间内的强降雨,大多数城市将水漫金山。在可预见的将来,这个问题无解。 2019-05-25
  • 农村土地权确权将给农民带来什么? 2019-05-13
  • 让中国高铁领跑世界——我国高铁装备业唯一女总工程师梁建英 2019-05-12
  • 没换手机的恭喜了!马云打响第一枪! 2019-05-12
  • 巫山县大峡村:深度贫困村的脱贫之变 2019-04-29
  • “高深文学创作回顾研讨会”在北京举行 2019-04-15
  • 朝鲜是否会成为越南或其它国家,都是内部使然,美国的动作不是决定性作用。说的更直接一点,这完全取决于本国工人阶级的马克思主义觉悟,国家是否承认存在阶级和阶级斗争。 2019-04-13
  • 产业经济--山西频道--人民网 2019-03-27
  • 我还得感谢你给咱升级呢! 2019-02-14
  • 解决争端根本办法是建立机制 而不是利用社会舆论取得某种优势(原创首发) 2018-12-04
  • 政府可以处变不惊,但一些企业、股民却成了惊弓之鸟。 2018-12-03
  • 浙江义乌:多彩民俗吸引中外客(1) 2018-12-03
  • 十年长出一座绿色新城(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章) 2018-12-02
  • 白俄罗斯成“网红” 但我只想去这个超小众国家用亚洲物价玩欧洲! 2018-12-02
  • 上海时时乐幸运之门 重庆时时彩计划彩八仙 3d开机号对应码关注码 360重庆老时时彩走势图 德州扑克视频 骰子玩法 彩票2元网 足球比分188 中国竞彩网强胆推荐 幸运武林基本走势 爱彩乐重庆快乐十分 云南时时彩前三走势图 湖南幸运赛车选号技巧 重庆时时彩是合法吗 北京pk10历史开奖记录 天恒最新时时彩